您所在的位置:首页 > 铜梁区气象局 > 气象服务 > 气象科普 > 科普活动

市气象科普馆气象科技活动周对外开放

  发布时间: 2018-05-24 15:28  

520日,重庆市气象学会2018年气象科技活动周科普宣传拉开序幕,市气象科普馆免费对市民开放,迎来了为民幼儿园、市少儿图书馆、移动公司亲子家庭等近千名市民前来参观。今年气象科技活动周主题是“人工影响天气探秘”,为了贴近主题,气象学会邀请市人工影响天气办公室林娜工程师为前来参观的市民开展了2场专题科普报告,她深入浅出地讲解了人工影响天气的奥秘,让大家对人工影响天气的原理和作用有了一定的了解。

    气象科普馆大厅里人头攒动,今年新引进的智能机器人“小胖”吸引了前来参观的孩子们的目光,孩子们与“小胖”进行气象科普知识的互动游戏,异常活跃。许多家长纷纷表示,这类互动科普游戏不仅让孩子们学习了气象知识,还激发了他们对科学知识的求知热情。

孩子们在气象科普馆内参观

 

孩子们体验气象小主播模拟预报

 

市民们认真听取气象专家科普讲座